Alexander Vizel (Визель) (Все сообщения пользователя)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Саркоидоз
 
Совершенно верно!
Внебольничная пневмония
 
Глубокоуважаемые разработчики рекомендаций, коллеги, на редкость активно идёт обсуждение новой редакции. У меня возник вот какой вопрос. В этом году МЗ РФ отчитался по пневмонии очень хорошо - то есть существующие рекомендации по пневмонии и по тяжёлой пневмонии работали неплохо, идёт снижение смертности. На нашей кафедре было защищено 2 диссертации по анализу смертности от пневмонии в Татарстане. Каких-либо нареканий на цефалоспорины 3 генерации не было, а макролиды как второй препарат достоверно улучшали прогноз. В то же время были получены достоверные данные о том, что аминопенициллины в настоящее время также улучшают прогноз внебольничной пневмонии. Для радикальных изменений в Клинреках должны быть какие-то основания - что они не работают, что динамика плохая, что есть доказательства клинической неэффективности. Врачи стали обсуждать проект клинреков в коллективах - у всех удивление по поводу внутримышечного пути введения? Просьба написать для всех на форуме - чем был плох ступенчатый подход к терапии  - от вены к таблетке? Может быть аксакалы напомнят новому поколению врачей многолетний опыт в/м терапии? Никто не выполнял рекомендации колоть пенициллин 6 раз в сутки... Может быть стоит заглянуть в справочник фельдшера и прочесть все осложения внутримышечной инъекции? В/м путь снизит комплаентность... Вопрос к разработчикам и модератору - назовите новые работы, дающие доказательную базу для перехода к внутримышечной антибиотикотерапии? Может быть я не прав?
Внебольничная пневмония
 
Уважаемые разработчики и главные специалисты страны, округов, Армии, необходимо найти консенсус с Роспотребнадзором. Их действующие документы требуют проведения микробиологического исследования ВСЕМ больным пневмонией до назначения антибиотиков. Они штрафуют врачей за это при периодических комиссионных проверках. Мы начнем такие переговоры в регионе, но решение должно исходить от всей команды экспертов РРО. Иначе это всё будет повторяться. Необходим консенсус на федеральном уровне.
Внебольничная пневмония
 
Цитата
Антон Чехов написал:
Методик и схем лечения очень много. Но не всегда все срабатывает на 100%. То ли в силу общего состояния здоровья, то ли лекарство не подходит.  В любом случае консультироваться нужно с несколькими врачами. Есть возможность задать вопрос пульмонологу  https://questions.gooddoc.ru/pulmonologu/  .Вам реально смогут ответить на все интересующие вопросы и консультация бесплатная, что для многих очень важно
Уважаемый Антон Чехов, Вы предлагаете федеральным экспертам обратиться к Вашим пульмонологам? Ваша реплика видимо для пациентов, а форум преполагает обсуждение содержания рекомендаций  профессионалами.
Изменено: Alexander Vizel (Визель) - 24.04.2018 09:58:17
Внебольничная пневмония
 
Уважаемые авторы рекомендаций. Хотелось бы видеть реакцию авторов, комментарии модератора, как это принято в форумах. И конечно необходима доказательная база эквивалентоности препаратов пенициллинового ряда при в/м и в/в введении. В 80е годы нам удавалось преодолевать резистентность у тяжёлых вв пенициллинов в высоких дозах. Цефалоспоринов III тогда не было. В представленном виде клинреки по пневмонии настораживают. Нужно дальнейшее обсуждение. После обсуждения  декабре 2017 года существенных изменений не произошло, а тогда была активная устная дискуссия. В Татарстане аминопенициллины, особенно защищенные, очень эффективны. Но в/м путь введения - это исключение.
Внебольничная пневмония
 
Надо прислушаться к комментарию Елены Андрейчиковой... Если доктора станут широко назначать респираторные фторхинолоны, то мы их быстро потеряем... Кроме того это повлечет их потерию для фтизиатрии, где они заняли одно из ведущих мест при устойчивых формах. Интересно, кто-то провёл экономический анализ применения ампициллина, да ещё и в/м? Есть ли в России доказательства, что это сработает как в плане антибактериальной эффективности, так и комплаентности? Возникает много сомнений. Согласен, что доктора после в/в цефалоспоринов будут стараться обходить эту позицию. Может быть авторы дадут ссылки на работы, где переход на ампициллин доказал клиническую и экономическую эффективность, или это выводы основанные на микробиологических исследованиях?
Внебольничная пневмония
 
Согласен с мнением уважаемых професоров Шульженко и Невзоровой. К этому нужно добавить про внутримышечный путь введения.
Мне кажется нужно осторожнее рекомендовать в/м путь введения. Мы с Вами много лет объясняли врачам, что в/м - наихудший путь введения? Это нам хорошо объяснили клинические фармакологи, мы доказали эффективность ступенчатой терапии (с вв на оральный).
Может быть в/м оставить с замечанием: в/м путь введения антибактериальных средств используется только при невозожности в/в введения (например, в амбулаторных условиях), при отсутствии в/в официнальной формы конкретного антибактериального препарата? Неясно, в чем преимущество в/м в сравнении с оральным, если это не реанимационный больной ВП?
Если оставим в/м как есть последствия будут на уровне ЦРБ и первичного звена не предсказуемыми, можем утратить контроль над ВП, которого мы с таким трудом достигли.
Изменено: Alexander Vizel (Визель) - 15.04.2018 11:52:30
Страницы: 1